Lequel de ces petits déjeuners est adapté à la peau atopique ? et Pourquoi ?
Il n'y a pas d'allergie alimentaire dans l'eczéma atopique ( par contre l'eczéma atopique favorise les allergies alimentaires ... )
mais la qualité de l'alimentation agit comme facteur déclenchant
- Les mauvais corps gras aggravent l'inflammation
- Le sucre rapide aggrave l'acidité
- Le gluten aggrave les ballonnements
Donc le gagnant est ... celui de gauche
jus de fruit fait maison, base lactée avec des fruits frais, des fruits à coque ( pour ceux qui ne sont pas allergiques), des graines et probablement des flocons d'avoine.
Le beurre cru est bien sûr tout à fait autorisé car il contient de la vitamine A
Le pain est bien sûr tout à fait autorisé tant que le patient ne se plaint ni de douleurs abdominales, ni de ballonnements
La confiture tout autant, sans en abuser
Par contre la pâte à tartiner chocolatée et les céréales en tout genre contiennent trop de mauvais corps gras pour la première et beaucoup trop de sucre rapide pour les deuxièmes. Regardez les étiquettes :
- lipides = corps gras, corps gras saturés = mauvais corps gras
- glucides = sucre, dont sucre rapide c'est celui là qu'il faut diminuer.
Merci au site UNPLASH, pour ces très belles photos libres de droit
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