Le petit dejeuner du patient atopique

Lequel de ces petits déjeuners est adapté à la peau atopique ?  et Pourquoi ?

 

Il n'y a pas d'allergie alimentaire dans l'eczéma atopique ( par contre l'eczéma atopique favorise les allergies alimentaires ... )

mais la qualité de l'alimentation agit comme facteur déclenchant 

 

  • Les mauvais corps gras  aggravent l'inflammation
  • Le sucre rapide aggrave l'acidité
  • Le gluten aggrave les ballonnements

 

Donc le gagnant est ... celui de gauche

jus de fruit fait maison, base lactée avec des fruits frais, des fruits à coque ( pour ceux qui ne sont pas allergiques), des graines et probablement des flocons d'avoine.

 

Le beurre cru est bien sûr tout à fait autorisé car il contient de la vitamine A

Le pain est bien sûr tout à fait autorisé tant que le patient ne se plaint ni de douleurs abdominales, ni de ballonnements

La confiture tout autant, sans en abuser

 

Par contre la pâte à tartiner chocolatée et les céréales en tout genre contiennent trop de mauvais corps gras pour la première et beaucoup trop de sucre rapide pour les deuxièmes. Regardez les étiquettes  :

  • lipides = corps gras,  corps gras saturés = mauvais corps gras
  • glucides = sucre, dont sucre rapide c'est celui là qu'il faut diminuer. 

Merci au site UNPLASH, pour ces très belles photos libres de droit

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Mots clefs : le blog apprendre la dermatite atopique

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